Sabtu, 04 April 2015

Bahaya Mie Instan




Salam blogger gan…

Mie instan adalah makanan instan yang berupa mie untuk menghilangkan rasa lapar. Pembuatan mie instan sendiri hanya sekitar 5-10 menit cocok buat orang yang sibuk akan rutinitas atau yang sedang malas memasak lama lama. Di dunia makanan ini sangat digemari tak kecuali Indonesia. Di Indonesia sendiri memiliki banyak sekali merk dan rasa yang beraneka dari produsen. Tapi tahukah anda bahaya mie instan?? Berikut penjelasannya :

1. Mie instan mengandung banyak sodium
Kandungan sodium yang tinggi dalam mie instan membuat mie cepat saji ini buruk bagi kesehatan. Karena sodium bisa memicu terjadinya darah tinggi, penyakit jantung, kerusakan ginjal dan stroke. Penyakit ini akan rentan sekali terjadi terutama bagi mereka yang doyan sekali dengan mie instan.

2. Mengandung MSG (monosodium glutamate)
Bahaya mie instan terhadap kesehatan juga karena kandungan MSG-nya yang sangat tinggi. Orang yang alergi terhadap monosodium glutamate ini akan merasa selalu haus, dada seperti terbakar, sakit kepala dan sesak nafas.

3. Kandungan Propylene glycol
Bahaya mie intan juga terletak pada kandungan zat berbahaya didalamnya yaitu Propylene glycol, ini adalah zat anti beku yang membuat mie tidak mengering. Kalau Propylene glycol diserap oleh tubuh maka zat ini akan menumpuk dalam area hati, liver, dan ginjal. Jadi masalah yang akan ditimbulkan adalah berkaitan dengan ketiga organ vital tubuh tersebut.




" Beberapa refrensi isi thread diambil dari google."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar