Sabtu, 04 April 2015

3 Makanan Tradisional Yang Hampir Punah


Salam blogger gan…

Indonesia memang memiliki banyak macam makanan tradisional. Tapi tidak semua makanan Indonesia akan mengikuti perkembangan jaman. Mungkin dikarenakan tidak adanya  penerus yang melanjutkan atau mungkin makanan tersebut kurang terkenal. Berikut 3 contoh makanan yang hampi punah :

1.Grondol
Grondol adalah makanan khas daerah Jawa Tengah. Makanan ini terdiri dari jagung yang direbus dan ditaburi parutan kelapa yang membuat makanan ini memiliki rasa yang gurih dan nikmat, jika di tatar sunda makanan ini dikenal dengan borondong jagung. Sayangnya akhir-akhir ini Grondol mulai jarang ditemui karena sudah banyak orang beralih ke makanan modern lain yang lebih memikat mata.

2.Kue Rangi
Kue rangi ini kue khas betawi, bentuknya mirip kue pancong atau bandros, tapi ukurannya lebih kecil. Rasanya juga jauh berbeda karena kue rangi dibuat dari bahan yang sederhana. Cuma campuran tepung kanji atau sagu tani dan kelapa parut. Setelah dipanggang, kue disajikan dengan larutan gula merah.

3.Gulo Puon
Gulo Puan adalah makanan khas dari Palembang. Makanan ini memiliki rasa yang manis karena terbuat dari susu kerbau dan gula pasir. Pada zaman dahulu Gulo Puan merupakan makanan yang hanya disuguhkan bagi para raja-raja.Pada akhir-akhir ini makanan khas Palembang ini memang sudah semakin sulit ditemui hal utama yang menyebabkan makanan ini mulai hilang yaitu susu kerbau sebagai bahan utama pembuatan makanan ini sudah sulit ditemui.



" Beberapa refrensi isi thread diambil dari google."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar