Salam blogger gan…
Indonesia memang memiliki banyak macam makanan tradisional. Tapi
tidak semua makanan Indonesia akan mengikuti perkembangan jaman. Mungkin dikarenakan
tidak adanya penerus yang melanjutkan
atau mungkin makanan tersebut kurang terkenal. Berikut 3 contoh makanan yang hampi
punah :
1.Grondol
Grondol adalah makanan khas daerah Jawa Tengah. Makanan ini
terdiri dari jagung yang direbus dan ditaburi parutan kelapa yang membuat
makanan ini memiliki rasa yang gurih dan nikmat, jika di tatar sunda makanan
ini dikenal dengan borondong jagung. Sayangnya akhir-akhir ini Grondol mulai
jarang ditemui karena sudah banyak orang beralih ke makanan modern lain yang
lebih memikat mata.
2.Kue Rangi
Kue rangi ini kue khas betawi, bentuknya mirip kue pancong
atau bandros, tapi ukurannya lebih kecil. Rasanya juga jauh berbeda karena kue
rangi dibuat dari bahan yang sederhana. Cuma campuran tepung kanji atau sagu
tani dan kelapa parut. Setelah dipanggang, kue disajikan dengan larutan gula
merah.
3.Gulo Puon
Gulo Puan adalah makanan khas dari Palembang. Makanan ini
memiliki rasa yang manis karena terbuat dari susu kerbau dan gula pasir. Pada
zaman dahulu Gulo Puan merupakan makanan yang hanya disuguhkan bagi para
raja-raja.Pada akhir-akhir ini makanan khas Palembang ini memang sudah semakin
sulit ditemui hal utama yang menyebabkan makanan ini mulai hilang yaitu susu
kerbau sebagai bahan utama pembuatan makanan ini sudah sulit ditemui.
" Beberapa refrensi isi thread diambil dari google."
Tidak ada komentar:
Posting Komentar